OKAPI360


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

OKAPI360
OKAPI360
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

mechoui (plat maghrebin)

Aller en bas

mechoui (plat maghrebin) Empty mechoui (plat maghrebin)

Message par Ya Murielle Sam 5 Juil - 22:30

Ingrédients :

3 kg d'agneau (quartier épaule et côtes ou gigot avec sa demi selle)
1 cuillerée à soupe de piment doux
1/4 de cuillerée à café de piment fort
1 cuillerée à café de cumin
1 pincée de safran
sel
1 cuillerée à soupe de jus de citron
50 g de beurre fondu
5 cuillerée à soupe d'huile d'olives
1 verre d'eau

Préparation :

Laver et égoutter soigneusement la viande. Mélanger les ingrédients dans l'ordre précité en réservant l'eau pour l'arrosage de la viande.
Décoller la peau où cela est possible, inciser profondément les endroits charnus, masser la viande avec ce mélange. Laisser reposer si possible 2 heures.
Verser l'eau dans un récipient allant au four. Placer la viande, face charnue contre la plaque et mettre à four doux pour une cuisson lente de deux heures environ. Arroser la viande avec son propre jus tous les 1/4 d'heure, rajouter de l'eau si nécessaire.
Quand la viande est presque cuite, retourner le quartier pour faire dorer l'autre face.
Servir très chaud, soit le quartier entier pour le déguster à la main, soit en assiettes individuelles sur lit de verdure.
Ya Murielle
Ya Murielle

Nombre de messages : 259
Date d'inscription : 04/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser