Poulet Yassa du Senegal
2 participants
OKAPI360 :: Vie de Societe :: Cuisine
Page 1 sur 1
Poulet Yassa du Senegal
Ingredients pour 4 personnes :
- 1 poulet
- 4 citrons
- 4 gros oignons
- 2 cuilleres a soupe d’huile de tournesol
- 250 g de riz
- sel/poivre
- 1 piment rouge
- eau
- 1 cube "Maggi"
Preparation
Couper le poulet en morceaux et le faire macerer pendant 2 heures au moins avec l’huile, le jus et l’ecorce des citrons, les oignons eminces, le piment coupe en morceaux, le sel et le poivre.
Bien remuer les morceaux de poulet pour qu’ils soient impregnes de la marinade.
Egoutter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les cotes sur le grill du four.(ca permet de faire suinter le gras du poulet )
Retirer les morceaux de poulet et faire revenir les oignons egouttes avec 2cs d’huile d’arachide, laisser dorer doucement.
Rajouter la marinade et les morceaux de poulet grilles et mouiller avec de l’eau.
Laisser mijoter 3/4 d’heure et servir avec du riz. Bonne degustation!!!
Ya Murielle- Nombre de messages : 259
Date d'inscription : 04/06/2008
Re: Poulet Yassa du Senegal
yummy!!! but by african standard that's not enough food.
odessa- Nombre de messages : 449
Date d'inscription : 16/06/2008
OKAPI360 :: Vie de Societe :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|